Msemen Marocain
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Msemen Marocain
..Préparation des Msemen
Préparer les msemen
1 kg de farine
1 cuillère à café de sel
2 verres d'eau
1 bol d’huile et de beurre ramolli
Dans un grand saladier (une gas'hâ), mettre la semoule et le sel, bien mélanger les ingrédients en ajoutant l'eau progressivement.
Déposer la pâte sur une plan de travail et la pétrir pendant une demi-heure en y incorporer progressivement le reste de l'eau.
Couvrir avec un linge et laisser reposer une bonne demi-heure. Pétrir à nouveau une demi-heure et la pâte est prête.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Remplir un bol d'huile et huilé le plan de travail.
1 - Bien huiler le plan de travail et y étaler une des boules de pâtes sur un diamètre d'environ 30 cms (il faut l'étaler très finement).
2 - Avec les mains huilées, faire des boules de la taille d'une mandarine. Les étaler une à une avec la paume de la main huilée, en étirant doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien fine.
3 - Enduire d'un peu de beurre et plier en quatre, laisser reposer pendant ce temps faire de même avec les autres boules restantes.
4 - Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher, jusqu'à ce qu'ils forment un carré de 8 cm de côté. Après avoir plier la msemna la réserver sur un plateau. Continuer à les plier ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
Préparer les msemen
1 kg de farine
1 cuillère à café de sel
2 verres d'eau
1 bol d’huile et de beurre ramolli
Dans un grand saladier (une gas'hâ), mettre la semoule et le sel, bien mélanger les ingrédients en ajoutant l'eau progressivement.
Déposer la pâte sur une plan de travail et la pétrir pendant une demi-heure en y incorporer progressivement le reste de l'eau.
Couvrir avec un linge et laisser reposer une bonne demi-heure. Pétrir à nouveau une demi-heure et la pâte est prête.
Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Remplir un bol d'huile et huilé le plan de travail.
1 - Bien huiler le plan de travail et y étaler une des boules de pâtes sur un diamètre d'environ 30 cms (il faut l'étaler très finement).
2 - Avec les mains huilées, faire des boules de la taille d'une mandarine. Les étaler une à une avec la paume de la main huilée, en étirant doucement jusqu'à ce qu'elle soit bien fine.
3 - Enduire d'un peu de beurre et plier en quatre, laisser reposer pendant ce temps faire de même avec les autres boules restantes.
4 - Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher, jusqu'à ce qu'ils forment un carré de 8 cm de côté. Après avoir plier la msemna la réserver sur un plateau. Continuer à les plier ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
kymie- Algfuniste nouveau
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